Заключение о термоустойчивости и скорости прорастания спор бацилл-компонентов пробиотической кормовой добавки ОЛИН

В результате бактериологических исследований пробиотической кормовой

добавки ОЛИН, проведенных в условиях лаборатории кафедры микробиологии

ФГБОУ ВПО МГАВМиБ, лицензированной по работе с микроорганизмами III-IV

групп патогенности (Лицензия № 77.01.13.001.Л.000172.07.09 от 10.07.2009, на

срок до 10.07.2014 г) установлено следующее:

- споры бацилл-компонентов пробиотической кормовой добавки ОЛИН

сохраняют жизнеспособность при кипячении суспензии препарата в течение

не менее 2 часов;

- при нагревании споровой суспензии пробиотической кормовой добавки

ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 120°С, жизнеспособность

спор сохраняется в течение 30 мин;

- при нагревании споровой суспензии пробиотической кормовой добавки

ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 140°С, жизнеспособность

спор сохраняется в течение 10 мин;

- в пищеварительном тракте белых мышей споры бацилл-компонентов

пробиотической кормовой добавки ОЛИН прорастают в течение 2 часов.

Примеры эффективности кормовой добавки Олин смотрите в материале "Метод повышения надоев, привесов и яйценоскости".