В результате бактериологических исследований пробиотической кормовой
добавки ОЛИН, проведенных в условиях лаборатории кафедры микробиологии
ФГБОУ ВПО МГАВМиБ, лицензированной по работе с микроорганизмами III-IV
групп патогенности (Лицензия № 77.01.13.001.Л.000172.07.09 от 10.07.2009, на
срок до 10.07.2014 г) установлено следующее:
- споры бацилл-компонентов пробиотической кормовой добавки ОЛИН
сохраняют жизнеспособность при кипячении суспензии препарата в течение
не менее 2 часов;
- при нагревании споровой суспензии пробиотической кормовой добавки
ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 120°С, жизнеспособность
спор сохраняется в течение 30 мин;
- при нагревании споровой суспензии пробиотической кормовой добавки
ОЛИН в сухожаровом шкафу до температуры 140°С, жизнеспособность
спор сохраняется в течение 10 мин;
- в пищеварительном тракте белых мышей споры бацилл-компонентов
пробиотической кормовой добавки ОЛИН прорастают в течение 2 часов.