1. Название: кормовая добавка ОЛИН®
Эффективность применения:- Улучшение продуктивности — увеличение живой массы до 5%, после окончания применения к концу выращивания до 6-7 %, позволяет сократить время откорма (увеличить убойный вес).
- Штаммы бактерий используемые в нашем продукте селекционированы в среде содержащей канамицин и имеют хромосомную устойчивость к ряду антибиотиков.
- Сохраняется в кишечнике на несколько недель, что сопоставимо со временем жизни в кишечнике такого «популярного» патогена как сальмонелла.
- Увеличение сроков эксплуатации птицы и повышение яйценоскости у кур-несушек.
- Позволяет повысить сохранность, как взрослых особей, так и молодых гипотрофиков до 99%
- Снижение потребления корма до 4%, улучшение показателя конверсии корма.
- Активно синтезирует ферменты, повышает перевариваемость протеина и аминокислот.
- Мясо птицы получается более полноценного аминокислотного состава, содержащее больше заменимых и незаменимых аминокислот, разница с контрольной группой без применения по сумме аминокислот до 3-5%, по содержанию незаменимых до 2,7% — говорит о большой интенсивности белкового обмена.
- Позволяет получить существенную прибыль при незначительных затратах.
- Используют для восстановления нормальной микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками и другими антибактериальными химиотерапевтическими препаратами.
- Используют для замены антибиотиков в комбикормах и кормовых добавках.
- Применяют для профилактики и лечения смешанных желудочно-кишечных инфекций, расстройств пищеварения алиментарной этиологии (типа дисбактериозов и острых молочнокислых ацидозов).
- Длительный срок хранения в обычных условиях (до 24 месяцев).
- Избыток пробиотика гидролизуется и выводится из организма животного без каких-либо последствий.
2. Состав: смесь биомассы бактерий штаммов Bacillus subtilis ВКПМ 10172 (Депозит 23.12.2008) и Bacillus licheniformis ВКМП 10135 (Депозит ВКПМ 20.10.2008) в равных соотношениях 1:1, в споровой форме при их суммарном количестве не менее 2×1000000000 спор/г и протектор. В качестве протектора используют сахариды (сахарозы, глюкозы, фруктозы, лактозы, мальтозы или их смеси) предпочтительно в смеси с крахмалом.
Штаммы депонированы и паспортизованы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов ФГУП Гос НИИгенетика (г. Москва). Товар сертифицирован системой сертификации Госстандарта России.
3. Форма выпуска: порошок
4. Фармакологические особенности: является эффективным препаратом против следующих бактерий вызывающих различного рода заболевания и расстройств у животных и птицы:
Esherichia coli
Esherichia coli гемолитическая Proteus vulgaris
Klebsiella pneumonia Citrobacter freundii
Смесь биомассы бактерий штаммов B.subtilis и B.licheniformis обеспечивает нормализацию микробиоценоза, восстановление нормальной микрофлоры кишечника после применения антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков, снижение отрицательного действия на организм микотоксинов. Это пробиотический препарат с максимальной выживаемостью спор бактерий и максимальной скоростью перехода спор бактерий в вегетативную форму.
Проросшие в кишечнике вегетативные клетки выделяют большое количество пищеварительных ферментов (протеазу, липазу, целлюлазу, гемицеллюлазу), чем способствуют более полному расщеплению и перевариванию корма. Продуцируются также витамины и аминокислоты. Пробиотик активно конкурирует за питательные субстраты с возбудителями инфекций и продуцирует при этом полипептидные антибиотики (Субтилин, Микосубтилин, Бацилломицин, Бацилихин, Грамицидин С).
Кормовая добавка используется для замены антибиотиков в комбикормах и кормовых добавках, для повышения эффективности использования корма и продуктивности животных, для улучшения процессов пищеварения и ускорения адаптации животных к рационам, обладает ингибирующим, антогонистическим действием по отношению к патогенным микроорганизмам (Escherihia, Salmonella, Clostridium, Pseudomonas, Staphylococcus, Streptococcus и др.), не подавляя при этом микрофлору кишечника, активизирующую работу кишечника.
5. Клинические особенности.5.1 Виды животных и птицы: куры, гуси, утки, КРС, свиньи, лошади, аквакультура
5.2 Показания к применению: профилактика и лечение заболеваний, вызванных кишечной палочкой, шигеллами, клебсиеллами, сальмонеллами, коррекция кишечного биоценоза, а
также коррекция иммунной, гормональной и ферментной систем молодняка, обеспечение сохранности поголовья и снижения падежа, привеса, улучшение конверсии корма, повышение несучкости кур.
5.3 Противопоказания: противопоказаний для применения не установлено.
5.4 Особенные меры предосторожности при использовании: при работе с пробиотиком следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с кормовыми добавками.
5.5 Побочное действие: не обнаружено, подтверждено результатами опытов
5.6 Использование во время беременности, лактации, несучкости: регламентируется.
5.7 Взаимодействие с другими средствами и другие формы взаимодействия:
не рекомендуется применять одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами, которые подавляют жизнедеятельность используемых бактерий.
5.8 Дозы и способы введения животным разного возраста:Pекомендаций по применению от Моск.Вет.Академии им. Скрябина от 06.09.2012г. проф.Грязневой Т.Н.:1. Для профилактики токсикоинфекций и микотоксикозов у кур-несушек, цыплят-бройлеров, индюков, уток, гусей и др. видов птиц разных возрастов кормовая добавка ОЛИН применяется перорально, методом индивидуальной или групповой дачи с кормом или водой, из расчета 1г препарата на голову ежедневно.
2. Для лечения домашней птицы разных видов и возрастов при токсикоинфекциях и микотоксикозах кормовая добавка ОЛИН применяется перорально методом индивидуальной или групповой выпойки с водой, из расчета 3 г препарата на голову 2 раза в день 5 дней подряд.
3. Для повышения естественной резистентности организма разных видов птиц, предупреждения стрессовых реакций перед вакцинацией, сменой рациона, перегруппировкой, транспортировкой и др., повышения яйценоскости и ускорения роста птицы кормовая добавка ОЛИН применяется из расчета 2 г препарата на гол 1 раз день 3 дня подряд, курсом 1 раз в месяц.
СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИКА В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ
ИНДИВИДУЛЬНО НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ОПРОСНОГО ЛИСТА.
5.9 Передозировка (симптомы, неотложные меры, антидоты): невозможно передозировать, у пробиотика нулевой период выдержки продукции перед реализацией. Избыток пробиотика гидролизуется и выводится из организма животного без каких-либо последствий.
5.10 Специальные меры предосторожности для людей и обслуживающего персонала:при работе с пробиотиком следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, принятые при работе с кормовыми добавками.
При случайном попадании в организм персонала (ветврачей, операторов, специалистов по кормлению) безвреден, кроме того, полезен т.к. у человека пробиотик способствует нормализации экобиомикроценоза кишечника, улучшая тем самым процессы пищеварения и усвоения питательных веществ, нормализуя иммунный статус слизистых оболочек кишечника и всего организма. Следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Фармацевтические особенности6.1 Срок хранения:
24 месяца с даты изготовления при соблюдений условий хранения и транспортирования.
6.2 Особые меры хранения: хранить в упаковке организации-производителя в закрытых, защищенных от прямых солнечных лучей сухих, чистых и вентилируемых помещениях при температуре от -25ºС до +25ºС. По истечении срока годности кормовая добавка ОЛИН к применению не пригодна.
6.3 Природа и состав контейнера первичной упаковки:1 кг и 20 кг в пакетах из полимерных комбинированных водонепроницаемых материалов или в бумажных многослойных мешках с пластиковым вкладышем; 10 кг в пластиковом ведре с герметичной крышкойэ
6.4 Особые меры безопасности при обращении с неиспользованным продуктом или его остатками: пакеты с кормовой добавкой ОЛИН без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности упаковки, содержащие посторонние примеси, с измененным цветом, подлежат выбраковке с последующей утилизацией с бытовыми отходами.
7. Название производителя и адрес производства: ООО «Пробиотик Плюс» (г. Москва)
8. Дополнительная информация: кормовая добавка не содержит генно-инженерно- модифицированных продуктов.
Устойчива к механическим, температурным +104°C, химическим воздействиям. Бактерии пробиотика обладают способностью к спорообразованию. В виде споры бактерия может выдерживать огромные нагрузки. Некоторые споры выдерживают 3-х часовое кипячение или температуру жидкого азота. Это свойство позволяет спорам пробиотика преодолеть кислую среду желудка и жизнеспособными попасть в тонкий кишечник. Большинство традиционных пробиотиков не в состоянии преодолеть кислую среду желудочного сока и погибают.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, установленных в Российской федерации.